Суббота
2017-11-18
10:30:13
Приветствую Вас Гость | Главная страница | Ещё один способ изготавливания стрел и наконечников - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кузница » Мастерская » Ещё один способ изготавливания стрел и наконечников (личный опыт в этом деле)
Ещё один способ изготавливания стрел и наконечников
V86377Date: Воскресенье, 2011-07-10, 8:53:34 | Message # 1
Рекрут
Group: Пользователи
Posts: 1
Reputation: 0
Status: Offline
Всем доброго времени суток. Связался я на свою голову, жопу и кошелек с ролевиками, и решил я себе сделать лук ну и стрелы к нему. Лук сделал из шпона, и вот стрелы из штапика оказались проблемой, потому что прямой штапик найти не так просто, да ещё и без сучков.

Изготовление заготовки для древка.
Я взял оставшийся после изготовления лука шпон, и начал клеить из него стрелы. Стрела делается из 3-х частей. В середине волокна идут перпендикулярно волокнам краевых частей, это не дает древку быть кривым, да и практически не гнется оно потом. Склеивая стрелы, сразу можно учесть и грани, чтоб проще было из сошлифовывать.

Устройство для скругления древка.
Мозгов заложить грани в заготовки у меня не хватило, а строгать рубанком такую схему скажем не очень приятно. Тут мне подали идею - фрезерный станок. Берется фреза с радиусом 5 мм кусок ДСП, 3 дощечки, 2 болта с шайбами и гайками соответственно, 8 саморезов по дереву и фрезерный станок (у нас в городе за прокат берут 300р. в сутки) 2 струпцыны. В ДСП сверлим отверстие, через середину этого отверстия должна проходить прямая дощечка, она будет направляющей. В месте отверстия её необходимо распилить, дабы она не мешала фрезе (мы не парились и просто другой фрезой выбрали это место). После с обратной сторны делаем крепления для фрезерного и вообщем-то всё готово. Теперь струпцинами крепим всё это к столу. Выставляем фрезерный на нужную глубину и наши 4-х гранники по 80 шт в час превращаются в грубообработанные цилиндры.

Вторичаня обработка древка.
После того как мы обработали древко фрезой, нужно убрать дефекты, всё дело в том что нет чисто радиусных фрез, и поэтому остается 4 небольших ступеньки. Берем грубую наждачку (я брал на 60), брусок, и сбиваем грани, после этого получаем практически идеальный цилиндр.

Предфинальная обработка древка.
Теперь древко надо отшлифовать, берем дрель, струпцины и брусок. Дрель струпциной крепим к столу, линейкой отмечаем расстояние от стола до оси вращения дрели, на бруске делаем отверстие на замереной высоте. Крепим всё это к столу, и получается что-то вроде токарного станка. Теперь берем заранее купленную наждачку (а нам потребутся на 80, 120, 150, 240), пенку (чтобы руки не жгло) и шлифуем. После того как стрела отшлифована, берем валенок (если у кого есть, то лучше войлок) и полируем.

Финальная обработка древка, теперь методом нажевки и напильника делам хвостовик и всё остальное.

Наконечники.
Я сделал наконечнки двух типов - боевой и игровой.
Игровой делается очень просто, идем в аптеку, покупаем спрынцовки, насаживаем их на древки и крепим проволокой.
С боевым возникли трудности. Есть несколько вариантов.

Вариант 1.
Идем в магазин и покупаем листы стали 0,5-1мм толщиной. Нарезаем на кусочки 50х50, зубилом пробиваем диагонали, и середины и складываем (проделайте на бумаге станет ясно), и методом молотка и плоскогубцев складываем, потом напильничком заостряем. Делаем в древке 2 пропила под 90 градусов, толкаем туда наконечник и на эпоксидку. Но как показала практика хватает его только 5-7 выстрелов.

Вариант 2.
Делаем наконечник нужной нам формы, из дерева, плателина, или ещё какой-нибудь херни, главное чтобы форпу держал. Берем медицинский гипс и получаем форму для литья. Потом свинец на газ и заливаем.

Вариант 3.
Самый примитивный вариант, сверлим проушину, и на эпоксидку кусок гвоздя.

Скоро сделаю фотки, ну или другие изображения
 
Форум » Кузница » Мастерская » Ещё один способ изготавливания стрел и наконечников (личный опыт в этом деле)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz