Суббота
2017-11-18
10:31:55


Логин: Пароль:
Главная страница | Регистрация | Вспомнить пароль
Меню сайта

Последние обновления


Начало » 2008 » Октябрь » 23 » О луке и охоте с ним
О луке и охоте с ним

Встретиться с Олегом Полубояровым, художником и мастером спорта России по стрельбе из лука, мы договорились в магазине в отделе лучных аксессуаров. Цель нашей встречи - ознакомление с новой моделью лука и разговор об охоте.

1. Олег, что скажешь о новом луке?
2. Он очень хорош для охоты.
3. Но ведь у нас такой охоты пока нет, откуда же у тебя такая уверен­ность?
4. Мне приходилось охотиться с луком. Каждый раз, выезжая в отпуск в Казахстан, я беру его с собой.
5. А почему не ружье?
6. Ружье я считаю серьезным орудием промысла. Но даже когда оно находится в руках охотника-любителя, оно как то связывает человека, заставляет его быть серьезным, собранным. Ружье не допускает даже намека на шутку, человек с ружьем - полувоенный. Мне лично в минуты отдыха, пусть активного, в природе, ружье мешает. Другое дело лук. С ним даже на охоте можно расслабиться, пострелять по пенькам, кочкам. Лук не пугает зверей грохотом, не нарушает гармонии природы. В охоте с луком есть что-то от игры.

В разговор неожиданно вступает при­слушивающийся к нам посетитель.

1. Ничего себе игра! Посмотрите яварский номер журнала "Охота и охотничьи собаки". Такого медведя, что свалил Адаме на Аляске, может добыть только уверенный в себе и в своем оружии профессионал.
2. А вы сами охотник?
3. Да, и на крупного зверя ходить приходилось.
4. Чем же Вас заинтересовал лук?
5. Своей бесшумностью, а это крайне важно при охоте из засидки, да и красиво уж очень.
6. Но ведь с ружьем надежнее?
7. Это так. Поэтому на первых порах нужна ружейная подстраховка. С другой стороны, стрела обладает гораздо большей убойной силой, чем карабин "Сайга", например. Вот насчет точности стрельбы я пока сомневаюсь. Впрочем, дело тут зависит от тренировки.

Наш собеседник прав: на охоту с луком может идти только опытный лучник. Хотя бесконечные тенировки, на которые спортсмен тратит многие часы, охотнику не нужны. Охотник уже имеет много навыков. Он знает повадки животных, знает куда целиться, умеет точно определять расстояние до цели, быстро реагирует на изменение ситуации и т.д.
Кстати говоря, охотник с ружьем и луком имеет одно явное преимущество перед "чистыми" ружейниками: стрела сохраняет убойность на расстоянии до 70 метров, что гораздо дальше выстрела дробью. Это позволяет охотникам за рубежом успешно охотиться на тетеревиных тогда, когда птицы уже не подпускают к себе на расстояние ружейного высрела.
Видимо, пришло время, когда и у нас в стране следует ставить вопрос о разработке и принятии закона об охоте с луком. Ведь в практику спортивных соревнований уже включена "охотничья стрельба", где для того, чтобы поразить муляж, поставленный в природной обстановке, очень важны навыки охотника, чувство дистанции, быстрая реакция, умение стрелять без подготовки под самыми разнообразными углами.
Охота с луком находит все больше почитателей.

Беседу вела Татьяна Байдиченко,
президент Московской федерации стрельбы из лука, мастер спорта.

(источник неизвестен )

Категория: | Просмотров: 4428 | Добавил: ArcherS | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Всем привет!
Ответ: ссылки на посторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ! пользователь забанен

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос

Поиск

Друзья сайта

    

Отряд лучников Ордена рыцарей Камелота
archery.kiev.ua
archery.kiev.ua
Стрелы ветров



Статистика
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


Copyright MyCorp © 2006 Сайт создан в системе uCoz